秋季限定・蔵の師魂いもいも 蔵出し2015.09.10お知らせ秋季限定「蔵の師魂いもいも」が蔵出し開始です。芋焼酎は、普通米麹にさつま芋を掛け、発酵させたもろみを蒸留します。 「蔵の師魂 いもいも」は、芋麹にさつま芋を掛け、かめ壺で仕込み「木樽蒸留器」で蒸留、無ろ過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ち、芋特有のキレの良さが堪能できます。焼酎の風味の個性は、その原料がもたらすもの。ほっくりとして甘みのあるさつま芋の豊かな風味がふわっとふくよかに香り立ちます。 6月・7月試飲販売会・イベントのお知らせ前の記事 「蔵の師魂」「赤蔵の師魂」外装リニューアルのお知らせ次の記事