春季限定・赤 蔵の師魂いもいもが、装い新たに蔵出し開始です。
芋焼酎は、一般的に米麹にさつま芋を掛け、発酵させたもろみを蒸留します。
「赤 蔵の師魂 いもいも」は、芋麹にさつま芋を掛け、かめ壺で仕込み「木樽蒸留器」で蒸留、無ろ過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ち、芋特有のキレの良さが堪能できます。
焼酎の風味の個性は、その原料がもたらすもの。ほっくりとして甘みのあるさつま芋の豊かな風味がふわっとふくよかに香り立ちます。
春季限定・赤 蔵の師魂いもいもが、装い新たに蔵出し開始です。
芋焼酎は、一般的に米麹にさつま芋を掛け、発酵させたもろみを蒸留します。
「赤 蔵の師魂 いもいも」は、芋麹にさつま芋を掛け、かめ壺で仕込み「木樽蒸留器」で蒸留、無ろ過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ち、芋特有のキレの良さが堪能できます。
焼酎の風味の個性は、その原料がもたらすもの。ほっくりとして甘みのあるさつま芋の豊かな風味がふわっとふくよかに香り立ちます。
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